Перенос эмбрионов

Перенос эмбрионов при ЭКО осуществляется в первую неделю развития, как правило, это третий или пятый день. Наиболее благоприятным временем для развития плода методикой ЭКО является пересадка эмбриона, достигшего этапа созревания под названием бластоциста. Это увеличивает шансы на развитие беременности. 

Стоимость процедуры перенос эмбрионов

Не является публичной офертой!

НаименованиеЦена
А11.20.030.1 (4 этап) Перенос эмбрионов в полость матки с последующей диагностикой беременности42 300
Перенос эмбрионов биологической матери в полость матки суррогатной с последующей диагностикой беременности32 000

Методика

Перенос эмбрионов в полость матки является завершающим этапом в программах ЭКО и по праву считается одним из самых сложных и важных этапов. Независимо от того, насколько качественно были проведены предыдущие этапы лечения, малейшая ошибка на этапе переноса может погубить все дело. Деликатное размещение зародышей в правильном месте с минимальным нанесением травм и манипуляций является залогом успеха. Эмбрионы переносятся в матку через маленькую трубку (катетер). Процедура напоминает обычный забор мазка и, как правило, не вызывает болезненных ощущений у пациенток. Применение анестезии не требуется. Эмбрионы помещаются в небольшое количество специальной жидкости, катетер проходит через шейку матки, и, когда он находится в верхней части матки, зародыши выпускаются наружу. После этого катетер аккуратно извлекают и проверяют его под микроскопом на наличие оставшихся в ходе процедуры эмбрионов. В случае если специалист их обнаружил, методику повторяют немедленно. Весь процесс осуществляется с использованием УЗИ.

Процедура переноса эмбриона (ов) может вызвать небольшие спазмы, легкое кровотечение незначительного характера. Если говорить о возможных негативных факторах, то здесь следует отметить вероятность возникновения внематочной беременности, занесение инфекции* (процент не более, чем при обычном врачебном осмотре).

После завершения переноса женщина должна оставаться в покое в течение оставшегося дня, но показаний для нахождения в стационаре, как правило, не наблюдается. Тест на наличие беременности можно проводить через несколько недель после проведения трансплантации. Наиболее оптимальным вариантом тестирования является обычный анализ крови, а не тест, купленный в аптеке, такова специфика экстракорпорального оплодотворения

Для чего переносят несколько эмбрионов?

Перенос нескольких эмбрионов, вне всякого сомнения, увеличивает шансы на беременность, но здесь открывается и другая сторона медали - подобный подход грозит тем, что Вы станете многодетными родителями. К тому же многоплодная беременность сопряжена с дополнительными рисками, о которых необходимо знать: угроза выкидыша, преждевременные роды, увеличение финансовых и эмоциональных затрат. Чем моложе женщина, тем меньше эмбрионов ей требуется для удачной беременности. Молодой организм обладает весомым резервом, природа позаботилась об этом в полной мере. Таким образом, женщинам от 38 лет может потребоваться три или четыре эмбриона. Для будущих мам за 40 следует подбирать индивидуальные решения, т.к. в этом возрасте риски побочных явлений намного выше.

Обязательства

Оба партнера должны взять на себя существенные обязательства в отношении курса терапии ЭКО. Для пар желательно будет скорректировать свои графики для прохождения необходимого тестирования и лечения. Женщина должна строго выполнять назначения врача, являться на процедуры инструментального исследования, своевременно сдавать лабораторные анализы, четко следовать расписанию. Ответственность за доступ к сперматозоидам лежит на будущем отце или человеке, выбранном в качестве донора. 


Возврат к списку